Maracuyá x Libra

1.500,00 COP
Impuestos excluidos 1

El maracuyá es una fruta tropical de una planta que crece en forma de enredadera y que pertenece a la familia de las Passifloras, de la que se conoce más de 400 variedades, esta planta es originaria de Brasil pero en nuestro país se han cultivado ambas formas de maracuyá (la purpura o morada P. edulis sims, y la amarilla P. edulis F flavicarpa degener), aunque la más extendida ha sido la amarilla.

Cantidad

Puede alcanzar los 9 metros de longitud en condiciones climáticas favorables, su tallo es rígido y leñoso; presenta hojas alternas de gran tamaño, perennes, lisas y de color verde oscuro. La fruta de la pasionaria es una baya oval o redonda, de entre 4 y 10 cm de diámetro, fibrosa y jugosa, recubierta de una cáscara gruesa, cerosa, delicada e incomestible. La pulpa contiene numerosas semillas pequeñas. El color presenta grandes diferencias entre variedades; la más frecuente en los países de origen es amarilla.

Postre de maracuyá con galletas 

Imagen relacionada

Ingredientes: 

250 ml de jugo de maracuyá

1 Lata grande (397 g) de leche condensada

1 Lata grande (295 g) de crema de leche

1/2 Taza de leche entera

1 Sobre (7.5 g) de gelatina sin sabor

8 Cuadros de galletas ducales

2 Maracuyá

2 Cucharadas de azúcar

1 Cucharada rasa de fécula de maíz

1 Astilla de canela

Preparación: 

  • Coloque en la licuadora el jugo de maracuyá, la leche condensada, la crema de leche y la leche hasta que quede una crema homogénea.
  • Prepare la gelatina sin sabor disuelta en 2 onzas de agua caliente.
  • Adicione la gelatina a la mezcla anterior y bata.
  • Coloque las galletas en el fondo de un molde ancho.
  • Vierta la mezcla para llevar a la nevera durante una hora.
  • Prepare una salsa de maracuyá para adicionar al postre.Para preparar la salsa, cocine los dos maracuyá sin licuar con las 3 cucharadas de azúcar, medio pocillo de agua y la fécula de maíz disuelta previamente.
  • Adicione la canela, deje hervir hasta que espese.
  • Deje enfriar. Decore el postre.

Ficha técnica

Nombre científico
Passiflora edulis
Código CIIU
161
Sector productivo
Agrícola