Lechuga

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La lechuga, es una especie de planta herbácea propia de las regiones semi templadas que se cultiva con fines alimentarios. Debido a las muchas variedades que existen y a su cultivo cada vez mayor en invernaderos, se puede consumir durante todo el año. Normalmente se toma cruda, como ingrediente de ensaladas y otros platos, pero ciertas variedades, sobre todo las de origen chino, poseen una textura más robusta y por ello se emplean cocidas.

Cantidad

Planta con raíz pivotante y ramificada de unos 25 cm. El crecimiento se desarrolla en roseta; las hojas se disponen alrededor de un tallo central, corto y cilíndrico que gradualmente se va alargando para producir las inflorescencias, formadas por capítulos de color amarillo (parecidos al diente de león) reunidos en corimbos. Según las variedades los bordes de las hojas pueden ser lisos, ondulados o aserrados. Las semillas están provistas de un vilano plumoso.

Budín de lechuga:

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Ingredientes:

2 Huevos

100 cc Leche

200 Gramos de harina

150 Gramos lechuga lavada y cortada

  1. 100 Gramos de queso rallado
Preparación:

Batimos los huevos, añadimos la sal y luego de integrar agregamos la leche, batimos. Luego, añadimos la harina y batimos despacio hasta obtener
una masa lisa y uniforme, luego agregamos la lechuga y el queso, mezclamos con cuchara hasta que queda todo bien integrado 
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Ficha técnica

Nombre científico
Lactuca sativa
Código CIIU
161
Sector productivo
Agrícola

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