Limón

1.000,00 COP
Impuestos excluidos 1

El limón es una fruta cítrica, caracterizada por un fuerte sabor ácido, tiene forma esférica y se encuentra revestido por una capa gruesa, lisa, de color verde intenso, su interior es de color amarillo, allí el jugo se distribuye en el interior de pequeñas vesículas que se agrupan formando gajos similares a los de las naranjas.

Cantidad

Fruta comestible de sabor ácido y extremadamente fragante que se usa principalmente en la alimentación.

Galletas de limón


Ingredientes 

125 g de harina
150 g de azúcar
125 g de mantequilla
2 huevos
Ralladura y zumo de 1/2 limón
1/2 cucharadita de levadura
50 g de almendras laminadas
1 cucharadita de canela en polvo

Elaboración

Bate en un bol 125g de azúcar con algo de mantequilla hasta obtener una mousse. Añade los huevos, el zumo, la ralladura de limón, la harina y los polvos de levadura y bátelo continuamente. Engrasa un molde rectangular con mantequilla y añade la pasta. Esparce las almendras por encima y espolvorea con azúcar y canela en polvo. Cuécelo en el horno a temperatura alta entre 15 y 20 minutos.

4 Artículos

Ficha técnica

Nombre científico
Citrus limon
Código CIIU
161
Sector productivo
Agrícola
Condiciones de conservación:
Se requiere la exposición de los limones a temperaturas de 10-13 °C, con humedad relativa de 85-90 % para su conservación industrial en estado fresco
Calorías
29
Grasas totales
0,3 g
Ácidos grasos poliinsaturados
0,1 g
Sodio
2 mg
Potasio
138 mg
Hidratos de carbono
9 g
Fibra alimentaria
2,8 g
Azúcares
2,5 g
Calcio
26 mg
Vitamina A
22 IU
Vitamina C
53 mg
Magnesio
8 mg
Hierro
0,6 mg