Carne Cerdo

7.000,00 COP
Impuestos excluidos 1

- Nombre científico: Sus scrofa domesticus

- Variedad: Pic

- El cerdo se ofrece en pie y su comercialización inicia entre los 90 a 110 kilogramos

- El valor se calcula por Kilogramos y varía según el peso

Cantidad

El cerdo es un mamífero ungulado porque tiene las patas acabadas en pezuñas, ofrece un cuerpo pesado, un hocico comparativamente largo y flexible, también una cola corta.

 Croquetas con carne de cerdo:

Imagen relacionada

Ingredientes: 

300 Gramos de carne picada 
1 Huevo
3 Cucharadas de harina de trigo o maíz + algo para espolvorear
500 ml de leche (2 vasos)
Pan rallado (el necesario)
1 Cebolla finamente picada
2 Dientes de ajo majados
2 Cucharadas de perejil fresco finamente picado
2-3 Cucharadas de aceite + el necesario para luego freír
1 pizca de nuez moscada (opcional)
Pimienta negra
Sal

Preparación:

En una sartén pon las cucharadas de aceite (si quieres puedes usar 60 gr de mantequilla), agrega la cebolla finamente picada y una vez comience a dorar, incorpora el ajo bien majado y el perenjíl, e inmediatamente echa la carne muy bien desmenuzada, sazona con sal a tu gusto, mézclala bien para que se integre bien con los condimentos, y déjala que cocine hasta que haya tomado color. Pon la harina y remueve bien para que ésta se cocine y se integre bien con la carne. Ahora vierte poco a poco la leche, rectifica de sal, y pon pimienta y nuez moscada al gusto que le va de maravilla. Con unas varillas ve removiendo y trabaja la masa hasta que veas que se compacta y separa de las paredes del recipiente. Pásala a una fuente y deja enfriar la masa unos 30 minutos para que puedas después elaborar las croquetas más fácilmente. Coge una cuchara, llénala con la masa, haz primero una bola y luego dale la forma que prefieras. Una vez listas, espolvorea con harina y a continuación pasa por el huevo batido primero y luego el pan rallado. Finalmente se sofrían las croquetas y se sirven al gusto.

22 Artículos

Ficha técnica

Nombre científico
Sus scrofa domesticus
Código CIIU
161
Sector productivo
Pecuario

También podría interesarle